• Win11右键菜单反应慢怎么回事? Win11右键菜单打开很慢的解决办法

    时间:2021-09-26 17:14:32       来源:ZOL下载站

    win11系统桌面点击鼠标右键打开鼠标右键菜单,等过了几秒钟,右键菜单才突然显示出来。Win10鼠标右键很慢,这个时候该怎么办呢?这可能是因为有注册表文件影响了我们的右键菜单速度,只需要进入注册表更改对应文件或删除就可以了,详细请看下文介绍。

    Win11右键菜单反应慢怎么回事? Win11右键菜单打开很慢的解决办法

    方法一:

    1、首先按下键盘快捷键“Win+R”打开运行,在其中输入“regedit”回车确定。

    1.jpg

    2、打开注册表编辑器后,定位到如下位置“HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryBackgroundShellexContextMenuHandlers”。

    3、然后在其中将所有名为“New”的文件或项全部删除就可以了。

    2.jpg

    注意: 删除过程中可能有提示无法删除,点击确定好了,因为删除后会重置为默认值或者键值变为空值,退出注册表管理器右键桌面看看,是不是很快啦

    3.jpg

    方法二:

    1、打开资源管理器,依次右键打开各个文件。

    2、查看是哪个文件或选项打开速度很慢,将它删除就可以了。

    4.jpg

    以上就是Win11桌面右键菜单打开很慢的两种解决办法,希望大家喜欢哦。

    新闻热点
    奇闻趣事
    频道推荐
    四场进球