• 马斯克提议将推特总部改造为流浪汉收容所 贝索斯表赞同

    时间:2022-04-11 08:11:06       来源:网易科技

    4月11日消息,美国当地时间周日,特斯拉与SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)对其8100万推特粉丝发起在线调查,询问他们是否支持将推特总部改造为流浪汉收容所。对此,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)也罕见地给出了回应,并提供建议。

    马斯克最近披露购买了推特9.2%的股份,成为这家社交媒体巨头的最大股东,并被任命为推特的董事会成员。他表示,推特可以将其旧金山总部改造为流浪汉收容所,“反正那里现在也没有人”。截至周日下午,170万份投票中,90%以上的人选择了支持马斯克的提议。

    贝索斯转发了马斯克的推文,并回复称:“还是部分改造吧!结果很棒,让想要做志愿者的员工变得很容易。”他还附上了一篇文章的链接,那是美国媒体GeekWire在2020年报道亚马逊将西雅图市中心办公楼改造为流浪汉收容所的报道。

    资料图 来源:截自推特

    两年前,亚马逊在西雅图The Regrade社区开设了Mary"s Place家庭中心,它高达8层,占地近6000平方米。那里每晚可容纳200人,每年可接待1000多名家庭成员,是华盛顿州最大的避难所。亚马逊已承诺为该设施提供1亿美元的持续资金支持。对于那些在新冠肺炎疫情期间无家可归的人来说,这里已经成为非常关键的避难所。

    马斯克经常在推特上就太空卫星、月球着陆器等问题发难贝索斯,但大多数时候都没有获得回应。因此,看到贝索斯周日在线回应马斯克的提议,着实令人感到有点惊讶。

    近日,《福布斯》杂志估算马斯克净资产为2730亿美元,为世界首富。贝索斯位居第二,净资产为1800亿美元。

    关键词:

    四场进球