• 马斯克称锂价太疯狂 特斯拉可能自行开采和提炼

    时间:2022-04-09 15:33:57       来源:网易科技

    当地时间周五特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在个人社交媒体上发文称,特斯拉可能会直接大规模打入锂矿开采以及提炼领域,因为作为制造电池的关键元素,锂价已经达到了“疯狂”水平。

    马斯克在Twitter上写道:“锂价格已经达到了疯狂水平。除非选择提高采购成本,不然特斯拉可能不得不直接大规模进入开采以及提炼领域。”“锂元素本身并不存在短缺局面,在地球上几乎到处都是,只是开采和提炼的速度很慢。”

    马斯克是在回应一条推文中这样说的。此前一条推文展示了过去20年每吨锂的平均价格,自2021年以来锂价开始大幅上涨。根据基准矿产情报公司(Benchmark Mineral Intelligence)的数据,去年锂价上涨幅度超过480%。

    据美国内政部(U.S. Department of Interior)下属的美国地质调查局(U.S. Geological Survey)称,美国各地确实都存在锂矿。

    锂在电动汽车电池中很有应用价值。作为最轻的金属,锂也是密度最小的固体元素,这意味着锂电池具有较高的功率重量比,这对于电动汽车的续航非常重要。

    这并不是马斯克第一次提出特斯拉要自行生产锂的想法。

    此前有报道援引知情人士的话说,2020年,在收购一家锂矿公司的交易失败后,特斯拉取得位于内华达州一处锂矿的开采权。

    关键词: 特斯拉锂离子电池 特斯拉马斯克

    四场进球