• 高德地图“智能避堵”全新上线 可动态引导用户躲避眼前拥堵

    时间:2022-04-08 16:27:57       来源:TechWeb

    【TechWeb】4月8日消息,近日,高德地图全新上线智能避堵”模式。据悉,该模式是高德地图为改善用户驾车体验而推出的全新躲避拥堵解决方案。

    升级APP至最新版本后,当用户在驾车出行途中,高德地图就会根据当前路线上的交通动态信息,实时计算前方拥堵路段及距离,视实际情况自动开启智能避堵模式,无需用户主动操作。

    进入该模式后,如存在相比当前更优的备选路线,高德地图将及时提示用户该路线的优势(例如时间更快,拥堵更少等),并建议切换至新路线;如没有更优路线,也会智能指出新路线的缺点(例如红绿灯多,时间、路程长等),并告知用户当前所在的即是最优路线。

    据介绍,本次高德地图推出的智能避堵,更聚焦于用户眼前面对的拥堵问题,通过智能算法动态规划出躲避拥堵的更优路线,同时避免用户大幅度地改变原定路线,从而以更优性价比的方式,最大程度地改善驾车体验。

    关键词: 高德地图

    四场进球