• 茶颜悦色:继武汉之后 将在重庆于今年6月开店

    时间:2022-04-02 15:56:11       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】4月2日,长沙网红茶饮品牌茶颜悦色官微宣布,继武汉之后将在重庆开店,其已与来福士、龙湖时代天街、龙湖北城天街、万象城四个购物中心达成意向,选址落定。据悉,重庆门店将于今年6月开业。

    茶颜悦色是湖南长沙的网红新茶饮连锁品牌,诞生于2013年12月28日,所属企业为湖南茶悦文化产业发展集团有限公司,主要产品有原味红茶系列、冰沙系列、养生系列、特色咖啡系列等。企查查APP显示,当前湖南茶悦文化产业发展集团有限公司共有608家控制企业,其中湖南534家,湖北74家。

    茶颜悦色还表示,趁着这次调整,也会对前期的开店策略做一些调整,“膨胀做出的决策和脑袋进水一样,是真傻。关闭长沙一些布点过于密集、不够合理的门店,轻装上阵去新城市,生命在于折腾,也在于回头能反思。”

    据悉,2021年11月,茶颜悦色第三次集中临时闭店。当时茶颜悦色发博回应称,“这两年疫情经常有反复,防疫也呈现常态化,这个状况下看我们长沙的高密度布点,双刃剑效应的副作用愈发显现。”茶颜悦色共关闭了87家门店,相关话题还登上微博热搜。

    受疫情影响,茶颜悦色面临的经营困难,随着高管与员工关于薪酬问题的争论显现出来。据北青网报道,2021年12月底,茶颜悦色部分长沙员工因疫情减工时、降薪,到手工资由原本的5000元左右降低至2000元左右,提成仅8元,因而在茶颜悦色内部群聊中引发讨论。有员工因群内的争执,接到创始人吕良的电话。电话中,吕良表示,“那明天你来找我提离职吧,我亲自签。”而后,吕良也在公司内部群透露,茶颜悦色在疫情期间一个月亏损2000多万元。

    2021年12月17日,吕良就此发布致歉信称,茶颜悦色调整薪酬方案时,未能考虑员工能否正确理解。吕良还承认,此前在公司发展过程中的决策过于冒进。

    1月5日,茶颜悦色官方微信公众号发布消息称,将于2022年1月7日起涨价,此次涨价主要集中在奶茶产品上,大部分普调1元。其中栀晓涨价2元,而悠哉悠哉、浮生半日、筝筝纸鸢本次暂不涨价。茶颜悦色称,涨价是由于通胀压力,市场上原材料和其他成本逐年走高,此前积累的品牌和采购红利扛不住一系列的叠加成本。

    关键词: 茶颜悦色

    四场进球