• 英特尔计划收购Granulate

    时间:2022-04-01 17:36:12       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】4月1日消息,今日,英特尔公司公布收购总部位于以色列的实时持续优化软件开发商——Granulate云解决方案公司的协议。收购Granulate不仅能够助力云与数据中心用户最优化计算工作负载性能,同时也可以降低基础设施和云计算的成本支出。目前,交易条款暂未披露。

    据了解,该交易预计将于2022年第二季度完成,具体取决于惯例成交条件。届时,Granulate约120名员工将加入英特尔数据中心与人工智能事业部。

    尽管云计算和微服务为分布式应用软件和部署可扩展性开创了一个新时代,但现代架构带来了传统操作系统和程序代码运行时无法应对的更复杂的性能问题。与此同时,用户经常部署较旧的Linux发行版和应用软件库,而这些均未能匹配当今高性能CPU的最新发展步伐。基于此,英特尔致力于赋能客户以确保其能够适时调整计算集群、实例类型和云部署。

    与此同时,得益于能够进行用户应用软件学习,以及在运行过程中持续部署一系列定制的优化方案的特性,Granulate的自主优化服务可以通过降低CPU使用率和应用延迟以解决上述问题。这将帮助实现较小的计算集群和实例类型上的应用部署,从而提高软件性能,并降低云计算和数据中心的成本。Granulate的自主优化服务不需要开发者干预,也无需用户修改代码,而且针对最新CPU的优化亦可在旧版Linux发行版和程序代码运行时上应用。Granulate的自主优化服务使云和数据中心客户能够显著提高其部署的性能、减少运营支出并降低应用软件成本。

    英特尔和Granulate的渊源始于2019年底。当时,Granulate是英特尔®Ignite加速器第一届毕业班的成员,也在英特尔丰富资源的支持下取得公司的早期成就。在过去的一年时间中,英特尔和Granulate签署了商业合作协议,围绕至强部署上的工作负载优化进行合作。此项合作不仅为使用英特尔处理器的用户提高了性能,也降低了成本。因此,通过收购Granulate,英特尔将能够迅速在数据中心的全面产品组合中快速扩展Granulate的优化软件。英特尔正在积极捕捉软件带来的增长机会,包括在颠覆性的端到端人工智能、安全平台、服务和API等领域。

    关键词: Granulate

    四场进球