• 联想董事长杨元庆将8千万个人奖金奖励一线基层员工

    时间:2022-04-01 17:22:08       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】4月1日,据澎湃新闻,近日,联想集团董事长兼CEO杨元庆在联想集团新财年内部信中表示,联想集团产线工人等一线基层员工克服了新冠疫情和其他因素导致的种种困难,他将个人8000万元的公司长期激励奖金,作为特别奖励分发给这些幕后英雄。据了解,这已是杨元庆第三次向一线工人分享个人奖金。此外,三个多月前,杨元庆捐资1亿元的上海交大高性能计算中心已正式启用。

    企查查APP显示,杨元庆名下共有公司44家,行业涉及商务服务业、科技推广和应用服务业、软件和信息技术服务业等,其在外任职企业达32家,职务包括联想(北京)有限公司执行董事、联想(上海)有限公司董事长等。企查查信息显示,杨元庆曾上榜《2021年中国捐赠百杰排行榜》、《2021福布斯中国慈善榜》、《2021胡润慈善榜》等多个榜单。

    据报道,联想集团招股书显示,联想集团董事长杨元庆过去三个财年的年薪分别为1.031亿、1.715亿、1.772亿元。以2020财年杨元庆的薪酬为例,在高达1.772亿元年薪中,基本薪金为883万元,长期激励高达1.04亿元。

    在联想集团公布的第三财季(截至2021年12月31日)业绩显示,集团2022 财年第三财季收入首次突破 200 亿美元。

    关键词:

    四场进球