• 爱奇艺:进入暂时性名单不意味近期被强制摘牌和退市 将积极谋求解决方案

    时间:2022-03-31 16:17:11       来源:IT之家

    3 月 31 日消息,美国当地时间周三,美国证券交易委员会(SEC)将百度、富途控股、爱奇艺、凯信远达医药和从事渔业养殖的 Nocera 加入“预摘牌名单”,这也是三月以来第三批被纳入名单的中概股。

    据证券时报消息,今日下午,爱奇艺发布声明称,这是美国监管部门执行之前已公布的《外国公司问责法》及相关实施细则的一个常规程序,我们一直对此持续关注。进入暂时性名单并不意味着公司的美国存托股票将会于近期被强制摘牌和退市。我们将积极谋求解决方案,保护股东利益。

    IT之家了解到,富途也针对美国证券交易委员会(SEC)将富途控股加入“预摘牌名单”发布声明称,进入暂时性名单并不意味着公司的美国存托股票将会于近期被强制摘牌和退市。

    在富途发出的回应中还提到,其一直在关注美国《外国公司问责法》(HFCAA)的相关要求及评估其对公司所造成的的潜在影响,并积极探索维持公司上市地位的方案。

    根据 SEC 的说法,五家公司需要于 4 月 20 日前向 SEC 提供证据,证明自己不具备被摘牌的条件。若无法证明,则会被列入“确定摘牌名单”。按照 SEC 官网上的法律文件,被列入“确定摘牌名单”的公司需要在 (自披露第一份年报开始计算、且 2021 年当做第一年) 三年内提交 SEC 需要的文件。如果“确定摘牌名单”中的公司没有提交或提交的文件不符合 SEC 要求,它们将会在披露 2023 年年报后 (2024 年初) 面临立即退市。

    关键词:

    四场进球