• 证监会:被 SEC 列入清单的公司是否退市 取决于中美审计监管合作的进展与结果

    时间:2022-03-31 09:48:18       来源:IT之家

    3 月 31 日消息,据中国证监会网站消息,中国证监会国际部负责人在回答记者提问时表示,对于一些企业被 SEC 列入有退市风险的清单,经向美国 SEC 了解,这是美国监管部门执行《外国公司问责法》的一个正常程序,列入清单的公司是否在未来两年真正退市,最终取决于中美审计监管合作的进展与结果。

    美国当地时间周三,美国证券交易委员会将百度、富途控股、爱奇艺、凯信远达医药和从事渔业养殖的 Nocera 加入“预摘牌名单”,这也是三月以来第三批被纳入名单的中概股。

    根据 SEC 的说法,这五家公司需要于 4 月 20 日前向 SEC 提供证据,证明自己不具备被摘牌的条件。若无法证明,则会被列入“确定摘牌名单”。

    关键词:

    四场进球