• 浦东启用公交车送菜,首批盒马菜包已被千余户居民签收

    时间:2022-03-30 19:11:42       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】3月30日消息,“感谢‘老司机’们的火线驰援!”盒马官方发文致谢称,在浦东新区相关政府部门的支持下,首批15辆公交车将为沿线20个盒马社区集单配送点运送物资,服务封控区的上千户居民。

    “几乎每袋物资里都有鸡蛋,不能磕着碰着,需要司机特别注意、小心一点。”浦东公交公司方面表示,3月以来,浦东公交执行了多项防疫应急转运任务,积极配合全区各项保供工作;此次与盒马联合推出封控社区公交车集配模式,车辆均已经过清扫消毒,特意选派了各线路的班组长,“都是有10年以上公交车龄的老师傅,能力、心理素质过硬。”

    “公交送菜专线”的加入,大大提高了社区集单配送的效率。据盒马邻里事业部总经理胡大雷介绍,公交车一趟最多能运送300份物资,是日常使用电动车、平板车配送能力的20倍左右。

    “有了浦东公交公司的大力支持,面对社区居民的买菜需求,我们也更有底气了。”胡大雷表示,为解决运力紧张的问题,除了自发使用私家车参与配送,盒马也正在协调更多力量加入,全力保障上海居民的买菜问题。

    3月28日起,上海以黄浦江为界分区分批实施核酸检测,封控管理期间人员足不出户,民生商品需求激增。据了解,截至3月29日,盒马已在上海超700个社区开展“社区集单”,在不同区域分别由盒马鲜生、盒马邻里、盒马X会员店承接,保障供应及时有序,价格稳定。

    关键词: 公交车送菜

    四场进球