• MCU领域专家Geoff Lees加入灵动微电子

    时间:2022-03-30 11:33:14       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】3月30日消息,灵动微电子日前宣布,全球知名半导体MCU领域专家Geoff Lees于近日正式加入灵动,担任战略和创新资深副总裁。

    Geoff Lees曾任恩智浦半导体资深副总裁兼边缘处理事业部总经理。在此期间,他带领产品和研发部门推动微控制器、应用处理器和网络处理器业务的高速增长,并使其成为嵌入式系统行业的巨头。在此之前,Geoff曾任飞思卡尔半导体资深副总裁,负责微控制器和应用处理器业务。作为MCU领域元老,Geoff Lees专注于MCU三十余年,他曾推出业界第一款32位闪存MCU,主导开发并推出了第一款Cortex-M0和双核M0/M4架构的MCU,首创了异构非对称Arm多核架构,并推出了i.MX RT系列跨界处理器概念。此外,Geoff还推动了i.MX应用处理器成为汽车、工业、电子阅读器和大众市场中最受欢迎的基于Arm的处理器。

    灵动微电子创始人兼董事长吴忠洁博士对Geoff给予高度评价:“对于灵动来说,Geoff Lees的加盟具有非凡的价值。他是嵌入式系统的杰出领导者,带来的不仅是专业经验,还有声望和人脉。Geoff的加入有助于灵动微电子将MM32打造成更前沿的产品,扩大MM32在中国和全球市场的知名度,在更多客户中扩展并提高占有率,并制定MM32 MCU在高端工业、IoT微控制器和汽车电子领域未来长期的发展战略。”

    关键词:

    四场进球