• 俞敏洪回应新东方股价跌破1美元:一个多月没看股价了

    时间:2022-03-30 10:23:47       来源:快科技

    上个月,新东方披露了截至2021年11月30日的六个月财务数据,报告期内净营收为19.67亿美元,净亏损8.76亿美元(约57亿人民币)。

    这主要就是由于教培行业寒冬导致,新东方被报道出很多大事记,包括辞退6万员工、教学点退租、砍掉K9业务等等,其股价也是一路下滑。

    3月30日早间,新东方创始人俞敏洪在个人公众号(老俞闲话)发文透露,这两周新东方的工作,基本就是会议连着会议,解决老问题、迎接新挑战。

    俞敏洪提到,中间曾经有两天,新东方的股价掉到了一美元以下,有朋友问我心情如何?

    他回应称:“我一个多月没有看新东方的股价了,后面几个月我也不会看。股价的高低,不是我做新东方的动力。我做新东方,只是源于我对新东方的热爱!”

    现阶段,俞敏洪正在大力发展直播业务,他本人此前也曾透露未来计划成立一个大型的农业平台,自己将和几百位老师通过直播带货,帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。

    据悉,俞敏洪亲自带队,在去年12月底正式开始了直播,命名为“东方甄选”,首场直播带货以约500万元的金额落地,在当晚抖音带货主播榜的第16位。

    俞敏洪的直播带货聚焦在农产品上,不过在选品上是较贵的有机农产品。俞敏洪曾在直播间解释“贵”这问题:“我们要做同类同品牌产品中最便宜的。打个比方,五常大米本来就少,价格也贵,我们能做到五常大米中最便宜,和其他大米的相比当然是不能比的。”

    关键词:

    四场进球