• 百度「问一问」与京师律所达成全面战略合作 推进法律问答平台建设

    时间:2022-03-29 16:28:34       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】3月29日消息,百度「问一问」与北京市京师律师事务所在百度大厦举行签约仪式,正式达成全面战略合作。百度副总裁、百度APP总经理平晓黎,百度知识业务部总经理谈丙南,京师律师事务所高级合伙人封跃平律师,京师律师事务所品牌总监邓俊出席了本次会议。未来,百度「问一问」将运用百度先进的算法技术全面整合权威信息和内容,同时联合百度知道以“内容+服务”双引擎战略,将京师律师事务所权威、专业、优质的法律知识高效触达用户。

    百度「问一问」与京师律所达成全面战略合作

    近年来,百度致力于在法律领域探索“内容-咨询-服务”的模式。在内容领域,百度知道作为全球领先中文问答平台,平均每天服务超过5.2亿人次,沉淀了十余年的专业法律问答内容。如此丰富的数据信息反馈,造就了一个庞大的内容营销平台。在服务领域,百度「问一问」链接人与人,让用户随时都能联系到真人律师,法律领域的需求都有专业律师提供咨询解答,持续扩大百度搜索的能力边界。

    北京市京师律师事务所作为行业内律师规模领先、服务专业的律所,深耕法律行业二十余年,现已拥有全国5000余位执业律师组成的8000余人的专业法律服务队伍。未来,双方将以内容合作为基础,产品技术赋能为抓手,充分发挥各自优势,在专业权威的法律内容、咨询服务等层面开展全方位、多层次的战略合作。

    首先在内容方面,双方实现了用户高频检索需求和热点法律解读等领域深层联动。通过京师律所与「问一问」、百度知道的通力合作,孵化法律内容新形式,深耕专业权威法律内容。通过创意策划、联合出品等方式,持续扩大对用户需求的满足,把法律内容更直接、高效地呈现给全网用户。

    其次,百度依托先进的算法技术,高效整合行业资源,汇集更多优质律师齐聚「问一问」。用户能够通过互联网连接律师,实现1对1的专业法律咨询。而「问一问」通过百度先进的AI技术与大数据能力,全面赋能律师,打造多元化收入模式,降低运营成本,让好律师流量与实力并存。

    百度副总裁、百度APP总经理平晓黎发言

    “相信此次京师律所与百度「问一问」的战略合作,将为互联网平台与线下律所的合作升级,开辟新的模式,打造新的样本。”百度副总裁、百度APP总经理平晓黎表示,双方合作将充分发挥百度全内容生态的优势,提升全民知法、懂法、用法的意识,让律师的力量被更多人所看见,助力行业更加繁荣。

    京师律师事务所高级合伙人封跃平发言

    “成为百度生态参与者后,京师律所将借助百度平台力量,放大自身专业优势。”京师律师事务所高级合伙人封跃平表示,拥有专业知识型平台、用户搜索需求明确、精准链接各业人士,是京师律所选择与百度「问一问」合作的首要原因。通过与百度「问一问」的合作,律师们将有效拓宽案源渠道,同时更大效率实现对公众的普法工作,收获实现商业价值和服务社会的双重收益。

    百度知识业务部总经理谈丙南发言

    百度知识业务部总经理谈丙南表示,“百度真正希望实现的是什么?是从内容、到咨询到服务,有一整条的服务路径能够提供给用户。基于百度知道和百度「问一问」,在法律领域为律师、用户做好链接。未来,百度「问一问」希望与京师律所长期合作发展,真正做到改变行业、服务社会。”

    关键词: 京师律所

    四场进球