• 奇安信预计2022年1月-3月营业收入同比增长超43%

    时间:2022-03-29 16:27:56       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】3月29日消息,奇安信(688561.SH)发布关于近期经营情况的公告。公告显示,目前公司在手订单超23亿元,2022年新增订单超9亿元,同比增长超65%。据公司财务初步测算,奇安信2022年1月-3月预计营业收入同比增长43%-47%。

    2022年以来,奇安信持续贯彻“奥运化”、“国际化”、“乐高化”和“服务化”的发展战略,各项主要业务继续保持高速的发展势头。随着研发平台的量产及军团化的组织调整,公司研发效率大幅提升,预计全年研发费用营收占比将大幅下降。

    资料显示,奇安信已经实现了大禹、川陀、鲲鹏、雷尔、千星等多个平台的量产,实现了乐高化第一阶段的目标,把很多人从重复造轮子的现状中解放了出来,极大提升了研发效率。

    奇安信董事长齐向东曾在2022年公司年会中表示,今年奇安信高质量发展的目标就是扭亏为盈。要针对央企、保密、运营商、车联网等在网络安全有燃眉之急的领域组建军团,快速集结资源占领市场,要有完成100%以上年增长率的信心。从公告可以看出,奇安信在运营商、能源、金融等公司重点关键信息基础设施客户的强劲需求。

    公告显示,奇安信已预约于2022年4月26日披露2021年年度报告及2022年第一季度报告,市场及投资者也将对其经营状况持续高度关注。

    关键词:

    四场进球