• 抖音生活服务打击“云探店”等行为,处罚 209 个违规账号

    时间:2022-03-28 16:41:07       来源:IT之家

    3 月 28 日消息,近日,抖音生活服务发布《达人行为规范治理公示》(下称“公示”),针对达人“云探店”、“同质化博流量”等违规行为,平台累计治理违规案例 209 个。其中,10 个账号被永久封禁,55 个账号被封禁 15 天,144 个账号被禁止投稿 1 个月。

    公示称,违反《生活服务创作者违规管理规则》的达人用户,平台将根据其违规程度进行封禁、禁止投稿等处罚。虚假宣传、博眼球炒作、虚假交易、虚假评价等,是抖音生活服务平台密切关注的违规行为。

    虚假宣传主要指“云探店”,即达人用户没有到店实拍,直接采用搬运、拼接、混剪素材的方式推销商品或服务的行为。比如,短视频以单张产品图、团购商品页面图辅以营销文案的方式推销产品,没有或看不出实际到店体验行为。

    IT之家了解到,博眼球炒作是利用社会热点事件、伪科学等内容进行营销;虚假交易指用户通过操作自有或其他账号虚构带货销量、订单量等谋取不正当利益的行为;虚假评价指用户利用自有账号或第三方炒作团伙批量给平台内其他达人、商家提供不真实的正面反馈或负面评论。

    抖音称,“平台鼓励达人生产真实、客观、多样的探店短视频,也会与优质达人共同成长”,抖音生活服务相关负责人称,针对探店达人,平台会推出分阶段学习课程助力达人成长,也会开展“跟着抖音去探店”等话题活动为活跃、优质达人提供流量激励。

    关键词: 违规账号 抖音封禁违规账号

    四场进球