• 服务西南企业上云 知行志成联手亚马逊云科技打造多场景解决方案

    时间:2022-03-28 15:56:37       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】3月28日消息,作为四川省“万企上云”计划的有力推动者,四川知行志成科技有限公司已经深耕服务西南企业上云多年,并针对西南企业的上云需求和特征打造出多个场景解决方案,助力企业快速上云。

    知行志成成立于2016年8月,公司专注于云计算平台的咨询、部署、迁移、运维及软件开发,目标是成为一家优秀的云管理服务提供商。

    知行志成CEO孟伟

    知行志成CEO孟伟介绍,公司从成立之初,就加入了亚马逊云科技合作伙伴体系,从2016年加入亚马逊云科技合作伙伴网络、2017年成为亚马逊云科技高级咨询合作伙伴、到2018年获得亚马逊云科技云迁移能力认证,2020年获得APN(AmazonPartner Network)区域特别贡献奖,再到2021年入驻了亚马逊云科技Marketplace。

    “亚马逊云科技有全面的体系认证,帮助合作伙伴能力提升、提供能力认证。与亚马逊云科技的合作对于我们来讲,也是一个不断学习和进步的过程。通过不断提升服务客户的能力,为客户提供更高标准的服务,让客户对云的服务体验更好。”孟伟表示。

    “经过这几年的发展,我们总结了七大场景化的解决方案,通过这种场景化的解决方案来给客户提供服务。我们也研发了自有产品,通过产品给客户提供基于云计算的服务。同时,通过客户资源的积累,也逐步打磨我们的服务体系和产品体系。通过了ISO20000和ISO27001认证等,获得了几十项的软件著作权“,孟伟称,“这几年业务发展非常快。目前我们服务运维的客户数超过170家,覆盖行业超过15个。从最初只有游戏行业、互联网行业,到覆盖传统行业,如农牧、食品、制造业、金融业等,包括新希望、通威股份、科伦药业等知名企业客户。”

    西南企业上云潜力大

    在孟伟看来,就云计算而言,西南地区相比其他区域的发展总体要缓慢一点,但是西南区有自己的特点和优势。

    一方面是,西南区的潜力很大,一些大中型企业都在往数字化去发展。同时,政策扶持力度大,对企业上云这块都是有很好的政策支撑;第三,在行业特点上,西南区的游戏产业比较强,这些产业用云很早;第四,企业上云的意愿强,主动性一年比一年强。

    与此同时,西南区企业客户在尝试启动上云时,往往有三点比较集中的顾虑。孟伟透露:“这些顾虑包括第一,很多企业业务比较复杂,觉得迁移是比较难的事情;第二,担心业务架构到云上去之后,能不能很好运行;第三就是担心安全性的问题。”

    “而为客户解决掉这些上云的顾虑,就是我们的很大市场机会。”孟伟强调。

    未来走“服务+软件”路线

    谈及未来,孟伟透露,2022年的计划是通过亚马逊云科技大数据能力认证。知行志成希望提升差异化竞争能力,针对西区的情况,更加完善解决方案能力,根据西区客户上云的特点做一些定制化方案,为西区客户提供更好的服务。

    渠道拓展这方面,亚马逊云科技Marketplace是知行志成今年的一个重点发力领域。通过上架亚马逊云科技Marketplace的产品和服务,知行志成有机会立足西南,更好地为海外和国内的客户提供服务。

    孟伟强调,未来知行志成的发展方向是走“服务+软件”的路线,从单纯的技术服务到自研产品以及场景化方案为主,走“服务+软件”的路径,为西南区客户提供更好的服务。

    关键词:

    四场进球