• 锐捷网络发布“极简以太全光2.X解决方案”及四款以太全光网重磅新品

    时间:2022-03-23 18:38:04       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】3月23日消息,锐捷网络正式发布极简以太全光2.X解决方案(以下简称:极简光2.X)及四款重磅产品,面向教育、医疗、企业等各行业不同的应用场景和需求,为园区网全光化提供量身定制的升级之选。

    锐捷推出的极简光2.X方案采用全新光纤入室的部署方式,通过二层无源的简单组网架构和SDN技术在万物互联时代为园区业务提供高带宽、低延时、高灵活、简运维的独享千兆/万兆网络承载,支撑未来十年业务演进,保障应用体验和投资价值。

    一同推出的RG-DEMUX/MUX系列合路器/透明汇聚产品、RG-SF2920系列极简光入室交换机、RG-MF2920系列极简光入室交换机、RG-IF2920系列极简光入室交换机四款重磅产品,进一步强化极简光2.X方案在教育、医疗、企业等行业的适配能力。

    极简光2.X重塑企业级市场全光网标准

    极简光2.X方案,旨在针对各行业的需求和痛点找到更合适的解法,为各行业的客户呈现更为适配的新产品,相较于传统以太、POL等解决方案具有独特优势。

    方案对比

    一张二层无源以太全光网络,一次部署, 十年无忧

    极简光2.X方案创新性地在园区全光网中规模应用了“黑科技”——彩光技术,采用了真二层组网结构,以无源透明汇聚替代原楼栋有源汇聚,真正实现了汇聚节点彻底无源,弱电间零维护。

    独享1:1千兆/万兆带宽

    不同于POL点到多点的带宽共享模式,极简光2.X方案不仅采用光纤入室的部署方式,还做到了不分光,为园区客户带来了千兆/万兆带宽1:1入室的高性能网络体验,更好地支撑高带宽需求的业务。

    兼容以太、扩展灵活

    方案沿袭成熟的以太网架构,对IT运维人员更为友好,无需学习新协议新技术,可实现零技术门槛、零成本快速上手,避免运维“两张网”的窘境。业务扩展更加便捷,带宽需求升级时,由于接入交换机下沉至房间,网络扩展与升级只需更换设备,无需调整链路。

    一机双网 全新解法

    为帮助客户更好地满足等保2.0的要求,极简光2.X方案采用了创新性的“一机双网”部署模式,实现内外网天然物理隔离;同时,设备可以一体化安装,能够帮助客户节省物理空间、施工时间和整网成本。

    高阶光链路检测 智能运维

    凭借锐捷SDN技术创新应用,极简光2.X方案可实现全链路智能化的网络运维,终端可即插即用,业务故障恢复时间缩短至30分钟内。此次配合推出的高阶光链路诊断功能,除了在物理线路中断之后能够快速确定故障源之外,我们还支持手机扫描、一键获取全链路详情的功能,做到整个网络一人管理,一键搞定。

    四款创新性产品发布

    随着极简以太全光2.X解决方案的发布,锐捷网络同时推出四款重磅产品,进一步强化极简光2.X方案的行业适配能力。

    其一,作为发布会重磅推出的无源产品,RG-DEMUX/MUX系列合路器/透明汇聚产品创新性地结合了彩光技术与以太网架构,安装灵活、可靠性高,真正实现汇聚节点彻底无源化。

    RG-DEMUX/MUX系列合路器/透明汇聚产品

    其二,锐捷网络面向教育行业推出RG-SF2920系列极简光入室交换机,配合极简光2.X方案,协助教育行业解决智慧教学场景中互动课堂/电子书包等高带宽业务需求、教育局集中化部署和管理的需求,以及在高校中办公场景的灵活扩展、支撑高速Wi-Fi 6无线网、运维更智能更简单的需求。

    其三,面对医疗行业,锐捷推出的RG-MF2920系列极简光入室交换机,正是结合医疗行业等保2.0等行业特殊需求创新的产品,结合 “一机双网”的解法,以一张智慧全光网提升医疗服务连续性。

    其四,锐捷RG-IF2920系列极简光入室交换机是高度适配企业行业办公场景的新品。该产品革新了传统交换机的设计形态,流线型设计,外壳可 根据不同装修风格进行灵活替换;自带理线功能,无需另配弱电箱,可配合企业极简光方案,为企业智能化转型赋予新活力。

    更适合企业级市场全光网的方案

    针对多行业的客户来说,如果想升级应用“极简光2.X方案”,是否和POL一样有着高门槛,落地难度究竟有多大?

    “锐捷网络对整体方案上进行了升级,但门槛并没有随之提高,极简光2.X的高兼容性、高行业场景适配性也是我们认为极简光是更适合企业级市场的全光网方案的原因”,锐捷网络交换路由产品事业部产品技术总监金力表示,“除了兼容以太网协议,技术门槛低对客户更友好以外,方案的升级可以设备利旧,只需更换光模块,改造成本较低;同时,适配行业的方案和新品也为不同行业的客户提供给了更适合场景的选择;最后,方案支持智能化的运维,再加上大二层无源的架构,弱电间0维护让网络管理门槛也降低了。”

    截至目前,极简光2.X方案已在全国多地的教育局、超600所中小学、众多的高校、医院和企业中实现部署应用,也证明极简光的价值点在实际应用中被不同行业的客户认可。锐捷网络也将继续深入洞察用户需求,持续打造真正适合企业级市场的全光网方案,用“无限”创新的方案,助推各行业客户的万千可能。

    关键词: 锐捷网络

    四场进球