• 2022年2月插电混动保值率TOP5:比亚迪车型上榜量第一

    时间:2022-03-22 10:13:28       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】3月22日消息,近日,全国工商联汽车经销商商会与车e估发布的《2022年2月汽车保值率报告》显示,在今年2月插电混动保值率排行榜TOP5中,比亚迪秦PLUS、汉、唐新能源三款车上 榜,上榜车型数量第一,和保时捷、宝马等处于同一阵营。

    据介绍,“汽车保值率报告”是依据真实数据源、AI智能数据模型、市场认知零度贴合、复杂因子专家校对、影响因子全局分析等指标专业分析得出。

    插电混动保值率榜单TOP5,比亚迪车型上榜量第一

    公开资料显示,比亚迪在2004年启动了插电混动技术研发,在2008年推出全球首款量产插电式双模电动车F3DM,拉开新能源汽车变革序幕。从DM 1.0技术,到后来的DM 2.0、3.0技术,比亚迪在插电混动领域已深耕18年。

    去年,比亚迪推出DM-i超级混动技术。DM-i超级混动,打造以电为主的混动技术,搭载了高安全的刀片电池、全球热效率最高发动机和EHS电混系统,实现紧凑型轿车百公里亏电油耗3.8升,可油可电续航里程1245公里,零百加速7.3秒。DM-i车型驾驶体验无限接近纯电动,静音、平顺性、操作性非常好。此外,DM-i车型可享受绿牌、购置税减免、还有双积分,能做到与同级别传统燃油车同价位。2022年是新能源汽车乘势而上、加快发展的关键一年,随着我国插电混动各方面核心技术创新突破,市场上的产品也越来越多。

    今年3月17日,比亚迪DM-i混动轿车驱逐舰05上市,推出纯电续航55公里和120公里两个版本;即将上市的汉DM-i,纯电续航最高超过240公里,可油可电续航高达1300公里。自DM-i超级混动技术推出以来,比亚迪赢得了消费者的青睐,产品市场保值率持续提升。

    据媒体报道,今年1到2月,欧洲七国(德、法、英等)插电混动销量为9.95万辆,占新能源汽车总销量比重高达55.6%;我国插电混动销量为16万辆,同比增长了2.5倍,但占新能源汽车总销量比重仅21%,相比欧洲市场比重低了约35个百分点,市场增长潜力巨大。

    目前,中国60%多家庭是无车家庭,插电混动实现短途用电、长途用油,让家庭第一部车可油可电。如果说纯电动重点解决了增购需求,那么插电混动则有效解决了更多家庭的首购和换购需求,对庞大存量燃油车市场,将形成明显替代效应。同时,插电混动是实现双碳目标的重要路径,变革相对温和,有助于产业链供应链稳定,实现从燃油车到纯电动车的平稳过渡。

    根据中国汽车工程学会近日发布的《插电式混合动力汽车发展现状及趋势研判》研究报告,中国插电混动市场已逐步过渡到消费驱动阶段,消费需求增量突出。2016到2021年,中国插电混动汽车市场销量从9.8万辆增长至60.3万辆,需求扩大了6.2倍。根据预测,未来5到15年,全球插电混动汽车市场尤其是中国市场,将进入快速增长阶段。

    2021年3月-2022年2月我国插电混动汽车月度销量

    关键词:

    四场进球