• 拼多多举办“新国潮·新消费”研讨会 共同探讨数实融合

    时间:2022-03-18 17:09:34       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】3月18日消息,日前,“2022多多新国潮”携手著名经济学者、《变量》系列作者何帆,举办了一场新国潮主题的线上研讨会,大孚飞跃总经理刘网生、特步集团副总裁沈华东、RIO首席营销官刘铁楠、立白集团电商总经理郑殷宁、九阳营销副总裁叶勇等五大国货品牌出席,并分享了传统制造业在国潮热中的探索与转变。

    据了解,为了进一步推动新国潮直连新消费,拼多多此前正式启动“2022多多新国潮”行动,成立专项团队,投入“百亿量级”的资源包,从产品结构、设计研发、生产制造、品牌打造等领域,为传统品牌提供全链路的数字化服务,助力中国实体经济。

    目前,“多多新国潮”行动已先后联合美的、格兰仕、立白、君乐宝、珀莱雅、马克华菲、谭木匠、艾莱依等国产品牌,先后走进家电、服装、美妆、日化、奶粉、家居等多个制造业领域,探索数实融合的新模式。

    过去四十年,传统品牌完成了从中国制造到中国品牌的跨越,参与此次研讨会的五大国货品牌,包括飞跃、立白、九阳、特步、RIO都是中国制造崛起的亲历者和见证者,当下的国潮热又为传统老字号带来了崭新的变化和机遇。

    此前不久,“2022多多新国潮”走进立白集团,先后开启新国潮直播、万人团大促等多场活动,立白集团总裁陈泽滨也做客直播间,为210万网友分享立白的新国潮理念和数字化转型历程。活动当天,立白“万人团”大促的拼单量就接近30000单,洗衣凝珠等多款产品上线即被秒空。

    在此次研讨会上,立白集团电商总经理郑殷宁表示,通过拼多多的数据分析,我们看到90后、00后消费者占比越来越多,而且可以更清晰地洞察消费者需求,比如,小镇青年在追求性价比的同时,更追求品质,并注重产品使用之后的身心愉悦感,所以说从这些洞察中开发了一系列针对Z世代小镇青年的洗护产品。“除了多多新国潮,立白集团接下来也会继续坚定国潮、国货的产品方向。”

    “现在看来,智能制造不一定要从生产端开始数字化,也可以通过互联网洞察到用户的真实需求,再来反推生产过程。”何帆在研讨会最后表示,在新国潮的趋势中,实体经济与数字经济的相互融合,无疑是中国制造业进一步转型升级的新引擎。

    关键词:

    四场进球