• 泡泡玛特将暂停定制盲盒业务 企查查显示公司有多家分支机构

    时间:2022-03-16 15:13:38       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】据央视报道,泡泡玛特在央视315晚会中被曝光,事关该公司与肯德基联名发行的盲盒套餐引发的炒作。

    据悉,今年1月份,泡泡玛特与肯德基联合推出的“DIMOO联名款盲盒套餐”。根据这款盲盒套餐的销售规则,要想集齐整套玩偶,至少需要购买6份套餐,而其中稀有隐藏款出现概率是1:72。为此,有消费者不惜一次性斥资10494元购买106份套餐;还有消费者为“求娃”而购买“代吃”服务,雇人代买代吃套餐而获得盲盒,甚至不排除将吃不完的食物直接丢弃。在二手交易平台上,这套盲盒售卖单价也被炒到600-800元不等。

    对此,泡泡玛特回应称,“针对此前与餐饮品牌联名引发的炒作现象,我们在第一时对业务进行调整,在未来与食品行业的授权合作中,全部暂停定制盲盒业务以杜绝可能的食品浪费,并提醒被授权方避免过度营销,在活动机制的设计上遵守公序良俗,提醒消费者理性消费。”

    泡泡玛特还强调:“泡泡玛特过去没有,未来也不会以任何形式参与潮玩的二手市场。同时,我们希望广大消费者能够理性消费。”

    泡泡玛特是集潮流商品零售、艺术家经纪、衍生品开发与授权、互动娱乐和潮流展会主办于一体的中国领先的潮流文化娱乐公司。企查查APP显示,泡泡玛特自2020年12月11日起於香港联交所主板上市。

    业绩方面,2021年上半年,泡泡玛特营收达17.73亿元,其中毛利润为11.17亿元,经营利润为4.87亿元。

    泡泡玛特国内关联公司为北京泡泡玛特文化创意有限公司,企查查APP显示,该公司有多家分支机构。

    据悉,今年一月,上海市已出台了《上海市盲盒经营活动合规指引》,规定“盲盒经营者不得向8周岁以下的未成年人销售盲盒。

    关键词: 泡泡玛特

    四场进球