• 南昌双汇就食品安全问题道歉 企查查显示公司涉及多起劳动争议案件

    时间:2022-03-16 10:31:43       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】3月15日晚间,双汇集团官网发布《南昌双汇食品有限公司关于相关媒体报道内容的声明》。声明称,3月14日下午,江西电视台都市频道报道南昌双汇食品有限公司相关问题,公司高度关注、高度重视,立即成立调查小组,于3月15日,对相关责任人进行停职处理,对该事件自查自纠,深刻反省。同时全力配合江西省市场监管部门调查核实处置,抽样2份产品送检;并对视频中掉落的“冻猪寸骨A”批次产品溯源,共计310kg,已全部封存管控。对出现的相关问题向广大消费者、投资者和监管部门致以真诚的歉意。后续将持续推进整改工作,评估相关影响,并根据相应规定,履行信息披露义务。

    3月14日晚间,江西都市频道发布南昌双汇车间乱象调查,在卧底调查视频中,南昌双汇工厂疑似存在通过外包合同逃避劳动法、让新人放弃三险一金、入职前健康证体检考试抄答案走过场,以及防护服发臭有脏污、生产消毒车间风淋系统损坏、多名员工未按操作流程消毒、猪排落地直接装袋入库、用浑水洗毛巾擦猪肉的问题。

    南昌双汇食品有限公司是中国500强双汇集团下属的全资子公司,成立于2010年,主要从事高、低温火腿肠等肉类食品加工,企查查APP显示,该公司由湖北武汉双汇食品有限公司全资控股。双汇发展(000895)总裁马相杰为董事长及法定代表人,双汇创始人万隆担任公司董事一职。

    企查查显示,南昌双汇食品有限公司共关联了3起司法案件,案由包括劳动争议、人事争议;提供劳务者受害责任纠纷等。

    值得一提的是,昨日河南双汇公司客服对江西都市频道做出回应,称报道与事实不符,源发稿件已撤稿。当地政府监管部门当天已经对南昌车间进行现场检查,企业管理规范和产品都是合格的。

    关键词: 食品安全

    四场进球