• 微软:本财年有望采购可清除150万吨碳排放的解决方案 再创新高

    时间:2022-03-13 14:50:48       来源:IT之家

    3 月 13 日消息,昨日,微软发布了《2021 年度环境可持续发展报告》,介绍了 2021 年所取得的进展。

    微软表示,通过购买可再生能源,微软的范围 1 排放(直接排放)和范围 2 排放(间接排放)总量同比减少约 17%。与此同时,微软的范围 3 排放(公司整体价值链所产生的碳排放)有所增加,同比增长约 23%。

    据介绍,这样的减排成果,是在 2021 年微软业务显著增长的大背景下实现的。在此期间,微软的业务营收了增长了 20%,全球数据中心覆盖规模大幅提升;在疫情的部分影响下,设备销售也迎来增长,特别是 Xbox 的销量及其相关用量。

    目前,在供应商行为准则中,微软要求规定范围内的供应商需报告其碳排放量。现在,微软已经掌握了超过 87% 的供应商排放数据,其中大部分都被纳入了微软的碳核算报告中。

    微软数据显示,去年,微软采购了可消除 140 万吨碳排放的解决方案,完成了全球最大的一笔碳消除采购订单。

    据了解到,本财年,微软称有望采购可清除 150 万吨碳排放的解决方案,再创采购记录新高。未来,微软将继续逐年增加碳排放采购量直到 2030 年。

    关键词:

    四场进球