• 暴力犯罪事件频发 亚马逊临时将1800名员工迁出西雅图市中心

    时间:2022-03-13 09:27:52       来源:网易科技

    3月13日消息,据外媒报道,美国当地时间周六,零售巨头亚马逊通知其西雅图市中心一个大型办公室的所有员工,暂时迁往其他地方办公,理由是附近枪击、劫车和其他暴力犯罪事件频发。

    据悉,该办公室开设于2018年,位于西雅图市中心松树街300号,距西雅图旅游胜地派克广场市场(Pike Place Market)大约三个街区,前身是梅西百货公司的所在地,距离亚马逊总部约1600米。目前,该地有1800名亚马逊员工。此前,受疫情影响,许多员工始终保持远程办公。

    亚马逊发言人在电子邮件中称:“鉴于最近在第三大道和松树街附近发生的暴力犯罪事件,我们正在为目前在该地点办公的员工提供其他替代办公空间。我们希望情况将会得到改善,并希望在安全的情况下,我们能够尽早将员工带回这个地点。”

    据西雅图警察局推特账号的信息,自2月21日以来,该地区至少发生了三起枪击事件,两起持刀伤人事件和一起劫车事件。西雅图警察局长阿德里安·迪亚兹(Adrian Diaz)表示,3月初时曾有许多人在亚马逊办公室附近发起倡议活动,呼吁遏制暴力犯罪行为。

    上周,西雅图市长布鲁斯·哈雷尔(Bruce Harrell)在执法官员和地方检察官员的陪同下,谈到了打击城市“热点地区”的犯罪行为,包括亚马逊办公室周围的街区。哈雷尔说,他将在第三大道和松树街之间部署流动警哨。

    实际上,发生在西雅图市中心的种种犯罪事件一定程度上影响了当地众多公司的运行。尤其对科技公司而言:搬迁办公室成为了常见现象。因此,即使新冠肺炎感染病例减少,当地许多公司员工仍保持远程办公。

    值得一提的是,当地许多公司还采取了包括提前关闭办公室、并聘请私人保安人员等方式,以确保员工和客户面对面工作时的安全。

    据了解,今年早些时候,一名亚马逊工程师在西雅图市中心附近行走时被棒球棍击中头部。几天后,市中心发生了一系列枪击事件。对此,市政府官员表示,去年枪支暴力事件增加了40%。

    上个月,《华尔街日报》报道称:“无法无天的犯罪活动现在阻碍了西雅图的经济复苏”。2021年,西雅图的犯罪率急剧上升,虽然与20世纪80、90年代历史最高犯罪率相比尚有距离,然而,犯罪的激增仍令人担忧。

    关键词: 暴力犯罪

    四场进球