• 欧盟和英国对谷歌和 Meta 的排他性广告技术交易发起反垄断调查

    时间:2022-03-12 12:59:40       来源:IT之家

    3 月 12 日消息,欧盟和英国反垄断机构已对谷歌和 Facebook 之间的 2018 年在线展示广告交易展开平行调查,这群美国科技巨头将面临的一长串监管挑战。

    Alphabet 旗下的谷歌和 Facebook(其母公司现称为 Meta)为“Jedi Blue”交易进行了辩护,欧盟称该交易可能会挫败广告技术竞争对手,并使其他在线广告商处于劣势。

    IT之家了解到,所谓的标头竞价允许广告商同时向多个交易所和网络机构提供广告空间,从而催生出更多收入。Jedi Blue 协议使Meta 能够通过其 Meta Audience Network 参与 Google 的公开竞标计划。

    Jedi Blue 的起源通常可以追溯到 2017 ,Facebook 想支持一个能与谷歌相媲美的广告技术系统。后因为谷歌向其提供优先使用其在线广告竞价系统的机会于 2018 年放弃了对该技术的支持。作为交易的一部分,Meta 在向 Google 购买广告资源时可以排在第一位,之后就停止了对竞争对手广告技术系统的投资。

    "欧盟反垄断局局长玛格丽特-维斯塔格(Margrethe Vestager)担心签署于 2018 年 9 月的这份协议" 可能构成排除与 Google 开放竞价计划竞争的广告技术服务的努力的一部分,因此限制或扭曲了在线显示广告市场的竞争 "。因此正在开启一项正式的反垄断调查。

    而英国竞争市场管理局局长 Andrea Coscelli 表示,"我们关注的是,Google 可能与 Meta 公司合作,给那些向出版商提供重要的在线显示广告服务的竞争者设置障碍。"

    虽然欧盟调查的主要方面集中在交易上,但从另一个角度来说就变成了谷歌是否滥用其主导地位,这可能意味着,如果发现这种情况,Facebook 就可以从中脱身。

    "这是一个公开记录的、有利于竞争的协议,使 Facebook Audience Network(FAN)能够与其他几十家公司一起参与我们的公开竞价项目," 谷歌在回应调查时说。

    "Meta 则在一份声明中说:"Meta 公司与谷歌的非独家竞价协议以及我们与其他竞价平台的类似协议,都有助于增加广告投放的竞争。

    关键词: Meta

    四场进球