• 微软以197亿美元成功买下语音技术公司Nuance 此前遭遇反垄断调查

    时间:2022-03-06 20:17:06       来源:IT之家

    3 月 6 日消息,微软以 197 亿美元(约 1248.98 亿元人民币)完成收购语音技术公司 Nuance Communications。

    该公司于去年 4 月宣布收购,本周终于获得了英国竞争和市场管理局的同意,扫清了最后的障碍。去年,欧盟、美国和澳大利亚的监管机构都对该收购进行了批准。

    IT之家了解到,Mark Benjamin 将继续担任 Nuance 首席执行官,不过他现在向微软云和 AI 执行副总裁 Scott Guthrie 汇报工作。两人在博客文章中写道,微软和 Nuance 将在“人工智能、数字和云技术进步的基础上创造解决方案,改变全球工作、购物、银行、参与和接受护理的方式”,因此医疗保健将是他们工作的主要重点。

    微软还有另一笔巨额交易正在进行中,以 687 亿美元天价收购动视暴雪。如果监管机构放行,预计该交易将在 2023 年年中完成。

    关键词: Nuance

    四场进球