• 前程无忧拟43亿美元签订私有化协议

    时间:2022-03-03 12:10:52       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】3月2日,中概股前程无忧(JOBS.US)发布公告称,已签订与GarnetFaithLimited的合并协议。根据修订后的合并协议,每ADS的收购价格从79.05美元降至61.00美元,降幅29.51%,对应公司的股权价值约为43亿美元,预计私有化交易将于2022年上半年完成。

    收购前程无忧的投资者财团成员包括DCP Capital、Ocean Link 和前程无忧首席执行官Rick Yan,公司最大股东Recruit也参与了财团的交易。交易完成后,前程无忧将成为一家私人控股公司。

    公开资料显示,前程无忧是中国领先的综合人力资源服务提供商,公司的主要在线招聘平台以及移动应用程序,每天为数百万的人们提供就业机会。51job还提供许多其他增值的HR服务,包括业务流程外包,培训,专业评估,校园招聘,高管搜寻和薪酬分析。企查查APP显示,前程无忧于2004年9月登陆纳斯达克,成为首家在美国纳斯达克上市的中国人力资源服务企业。

    前程无忧以往公告,2020年9月,前程无忧称董事会已收到来自德弘资本发出的初步无约束力提案函,欲以每股普通股79.05美元的现金价格收购公司已发行的普通股。

    2021年5月5日,前程无忧再发公告,表示公司收到了来自德弘资本(DCP Services Limited),欧翎投资(Ocean Link Partners Limited)以及前程无忧CEO甄荣辉(Rick Yan)组建的财团发出的初步非约束性收购建议。私有化交易价格并未发生变化,仍是每股79.05美元现金。

    2022年1月12日,前程无忧在公告中称,董事会和董事会特别委员会收到合并子公司Garnet Faith Limited于12日发出的提案信。在提案信中,Garnet Faith Limited提议将合并对价从每股普通股79.05美元降至57.25美元。

    3月2日,前程无忧正式宣布,已签订合并协议,每ADS的收购价格确定为61.00美元。

    业绩方面,前程无忧发布的2021年第三季度财报显示,前程无忧三季度营收10.81亿元,同比增幅为19.3%,净利润为4663万元,较上一年大幅下跌74%。

    关键词: 前程无忧

    四场进球