• 加州批准通用和谷歌提供自动驾驶客运服务 但须有安全驾驶员在场

    时间:2022-03-01 13:31:19       来源:财联社

    当地时间周一,加州公共事业委员会(CPUC)向通用汽车和Alphabet Inc的自动驾驶部门发放了许可证,允许他们在安全驾驶员在场的情况下使用自动驾驶汽车提供客运服务。

    CPUC表示,通用旗下的Cruise和谷歌旗下的Waymo都获得了商用部署许可证,可以向乘客收取车费,还可以提供拼车服务。

    在此之前,Cruise和Waymo只被允许在测试的基础上提供客运服务,不允许收取费用。

    从周一开始,Cruise可在旧金山的一些公共道路上提供服务,时间为晚上10点到次日早上6点,车速可达30英里每小时,而Waymo可以在旧金山和圣马特奥的部分地区以65英里每小时的车速提供服务。但两家公司都不被允许在大雾或大雨天气运营。

    Waymo周一表示,将把在亚利桑那州运营自动驾驶商业叫车服务的经验应用到“我们在旧金山不断增长的服务中”。未来几周,将在加州提供付费出行。

    Cruise负责全球政府事务的副总裁 Prashanthi Raman则在一份声明中表示,这一宣布是“又向前迈出的积极的一步。我们的使命一直是在旧金山推出无人驾驶商业乘车服务,这也是我们将继续与监管机构合作实现的目标。”

    本月早些时候,通用汽车和 Cruise向美国监管机构提出申请,希望在道路上部署其Cruise Origin车型。这款车型最大的特色不仅是自动驾驶,而且连方向盘、刹车踏板等人类司机控制装置都没有。

    去年8月,福特和大众支持的自动驾驶技术初创公司Argo AI获得加州批准,准许其在该州公共道路上用自动驾驶汽车为公众免费提供乘车服务。

    关键词: 自动驾驶

    四场进球