• 路透社:松下2024年3月底前大规模生产特斯拉4680电池

    时间:2022-03-01 10:57:46       来源:爱集微

    2月28日,据路透社报道,松下公司表示,其将在2024年3月底之前在日本的一家工厂开始为特斯拉公司大规模生产一种新的锂离子电池。

    去年10月,松下发布了4680型号(直径46毫米,高80毫米)电池,比目前供应给特斯拉的电池大5倍。这意味着特斯拉能够在一定程度上降低生产成本。

    报道称,新电池也有望提高汽车续航里程,以及可能有助于特斯拉吸引更多电动汽车用户。

    松下在一份新闻稿中表示,为生产新电池,该公司将在其位于日本西部的和歌山(Wakayama)工厂搭建两条新生产线。

    目前,松下未透露该项目的预计支出。但日经新闻早前报道称,松下计划向该工厂投资800亿日元(约合6.92亿美元)。

    关键词: 4680电池

    四场进球