• 鸿海宣布:首款电动汽车 Model T 将于 3 月 3 日交车

    时间:2022-02-25 14:20:19       来源:IT之家

    2 月 25 日消息,鸿海今日宣布,旗下鸿华先进科技和三地集团确定将在 3 月 3 日举办“鸿华 Model T 电动巴士交车仪式”,届时该款车型将正式上路。据介绍,这是鸿海推出的首款电动车型,意味着公司电动车商业化正式启动。此前有报道称,本次交付总量为 30-50 辆。

    据介绍,Model T 续航超过 400 公里,配有可倾斜式电子气压悬吊系统,停靠车站时车身可以微微倾斜,不需要迈太大步就能上车。同时,司机座位上方搭载 48 英寸电视。

    业界分析,鸿海今年电动车整车组装业务基本以商用市场为主,车型涵盖电动巴士及轻型电动皮卡,面向一般大众的乘用车目前处于准备期,预计 2023 年才开始大量生产。

    报道称,鸿海商用电动车除了要在中国台湾地区、美国量产外,集团在电动大巴的策略以中国台湾地区先行,未来再到东南亚甚至欧美市场推广。

    关键词: 电动汽车 Model

    四场进球