• 高德地图首创自定义路线功能 涂鸦划线就能DIY导航路线

    时间:2022-02-24 12:07:05       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】2月24日消息,近日,新版高德地图创新推出了自定义路线功能,支持用户在地图上简单地用手指涂鸦划线,指定想走或者不想走的路段,高德智能路线引擎就会重新计算,规划出更符合用户个性化需求的行驶路线。

    一般情况下,地图会根据出行目的地,综合距离、预估用时、花费成本、实时路况、禁限行规定等众多方面,推荐多条合理路线,包含用时最短或高速优先、收费少等不同方案。

    如果驾车人有自己更熟悉更喜欢的路段,现在通过高德地图“驾车”页面,输入起点和终点后,在“路线偏好”设置中点击“自定义路线”,就可以自己动手DIY出行路线了。该功能目前已测试上线,支持用画笔“标记不走”和“标记想走”的路段。

    比如,某个检查站经常堵车排队严重,或某段路坑洼不平,用户就可点选“标记不走”,在当前路线中不想走的路段上用画笔描画。为尽可能完整地避开不想走的路段,拖拽画笔可以随意调节避走范围。

    自定义路线功能是高德智能路线引擎的最新升级。此前,高德智能路线引擎主要基于道路和实时路况数据,推荐综合最优路线,并提供多种路线偏好方案。如果出现堵车事件,还可以提供躲避拥堵的备选路线;在夜间或恶劣天气情况下,也会智能提供“宽敞大路”优先的路线。

    关键词: 高德地图 自定义路线功能

    四场进球