• 三星电子将子公司数量减少13家 仍拥有228家子公司

    时间:2022-02-24 10:07:12       来源:站长之家

    根据三星电子2月22日发布的2021年审计报告,截至2021年底,该公司目前拥有 228 家子公司,这一数字比 2020 年底的 241 家减少了 13 家(5.2%)。其子公司一直在 2017 年达到 270 的峰值后下降。

    三星电子在 2021 年将其子公司数量减少了 13 家。这是自 2017 年该公司在 2016 年收购汽车电子和音频公司 Harman 后减少 18 家这一数字以来的五年来最大降幅。分析师表示,三星电子在推动大型并购交易之前,已经清算或出售了业绩不佳的子公司。

    在清算表现不佳的子公司的同时,该公司已将新公司纳入其子公司名单。其中包括三星风险投资资本 (SVIC) 等,用于投资具有新技术的风险公司。

    另一方面,硅谷的人工智能(AI)平台公司 Viv Labs 和美国的 LED 公司 Prismview 通过合并被排除在子公司之外。三星电子清算了制造和销售用于服务器的半导体存储(存储)系统的 Stellus Technologies 以及被认为是下一代文本消息标准的富通信服务 (RCS) 开发商 Sigmast Communications。它还于 2021 年关闭了下一代网络流量和服务质量分析解决方案公司ZiiLabs和Harman的子公司Harman Connected service。三星显示器在中国苏州的所有LCD工厂于 2021 年初被出售,并被排除在子公司之外。

    业内专家认为,三星电子可能会关闭表现不佳的子公司,并开始利用其现有的可变现资产寻求大规模并购交易。

    关键词: 三星电子

    四场进球