• Synology(群晖)发布 DSM 7.1 Beta 测试版整合多项全新功能

    时间:2022-02-24 10:07:12       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】2月24日消息,Synology 群晖科技近日正式宣布推出 DiskStation Manager 7.1 Beta 测试版,众多全新功能包含其中,并将开放申请试用。DSM 7.1 以 DSM 7.0 为基础,进行大规模升级,进一步改善操作平台,并推出了许多创新性功能,旨在协助用户解决数据存储与管理难题。

    系统产品管理团队经理柯英毅表示:“DSM 是如今被广泛使用的数据管理平台之一,DSM 7.1 则是它重要的升级版本;凭借我们在 7.0 中打下的坚实基础,我们现在可以更好地解决客户在日常使用 DSM 中所遭遇的问题。”

    增强核心存储功能

    DSM 7.1 在存储管理体验方面进行了重大升级。从推出“聚合入口功能“开始,DSM 新增了 SMB DFS 功能,使管理员能够将多个 Synology 系统连接在一起,终端用户无需再记忆每个系统的地址,通过同一入口即可便捷地存取文件。

    我们进一步优化了 DSM 7.0 中重新设计的用户界面,将后台任务整合到总览中,使管理员操作更便利、系统运行状况更透明。即使在不同的用户帐户中,系统状态仍可一目了然。另外,在 Synology High Availability 高可用集群中,管理员将可以从单实例的存储管理器中查看和管理两个系统上的硬盘,从而更轻松地进行维护。

    在效能方面,DSM 一直以来都支持 SSD 缓存,用户可以用经济高效的方式提高随机 I/O 性能。DSM 7.1 将支持在多个存储空间上建立 SSD 缓存,提升其利用率。

    整机系统防护

    DSM 7.1 将推出 DSM 系统的整机裸机级备份。在 Synology Active Backup for Business 提供的技术支持下,用户能够复制和还原整个 Synology 系统,从而大幅缩短在整个站点出现故障时的恢复时间目标 (RTO)。整机系统还原功能也为部署配置相同的系统提供了一种快速方便的方法。

    更为全面的套件生态

    Synology 随着 DSM 7.1 正式发布,Synology 也对其中的一些应用程序和服务进行了增强。

    Active Backup for Business:带宽控制、增强监控和报告功能以及支持 DSM 系统整机备份Active Insight:集中监控登录活动和 Hyper Backup 任务状态Directory Server:支持只读域控制器,提高部署安全性和灵活性Synology Drive:提升移动端用户体验、改进监控/审核功能MailPlus:支持 Virtual DSM、增加管理选项、改进导入和迁移功能Virtual Machine Manager:改善存储 I/O 效能和 QoS 功能

    DSM 产品经理吕玮莉表示:“DSM 不断进化,我们将为新部署和现有部署的 Synology NAS 持续推出更多功能。Beta 测试计划给了我们与用户密切合作的机会,我们能通过为用户提供提前体验新功能的机会来换取宝贵的反馈意见。”

    DSM 7.1 Beta 测试计划

    即日起,DSM 7.1 Beta 测试版及配套应用程序与服务将通过 Synology 测试计划提供。

    关键词: 群晖科技 数据管理平台

    四场进球