• 海底捞给顾客体貌特征打标签 官方回应:属于内部制度 不便对外透露

    时间:2022-02-24 09:07:03       来源:快科技

    互联网时代,诞生了很多形象生动的词汇,比如“用户画像”。

    2月23日,@共富视频报道,有网友爆料称海底捞在会员系统里私下给顾客贴标签,其中主要包含体貌特征和个性需求等。

    据其披露的视频画面显示,这些标签包括“20-30岁,安静,不吃胡萝卜”、“20多岁瓜子脸嘴巴长得很好看,板栗色头发,大学生,喜欢番茄锅”、“1.68米左右,戴眼镜,长头发,圆脸型,25岁左右,喜欢在APP上投诉”、“吃橙子需要服务员剥”等。

    此外,有顾客称自己就餐发现被打标签后,店经理表示抱歉还送了礼物补偿。

    而在接受采访时,海底捞客服则表示,这个(给顾客打标签)属于内部制度,不方便对外透露,同时还表示,标签不支持顾客修改。

    该事件曝光后,引起了网友们的关注和热议。

    有人表示,吃个饭还要被打上标签,感觉成了被观察者,受到了冒犯;有人则好奇他们给自己的备注是什么,想看下。

    也有人表示海底捞有这种制度不奇怪,自己以前做销售是,对VIP客户会备注喜好、裤子尺码什么的,但不会备注身高胖瘦模样和年龄。

    关键词:

    四场进球