• Akamai拟9亿美元收购Linode 构建从边到云的分布式计算平台

    时间:2022-02-23 16:07:03       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】2月23日消息,阿卡迈技术公司(AkamaiTechnologies,Inc.,以下简称:Akamai)(NASDAQ:AKAM)近日宣布已达成收购Linode公司的最终协议。Linode是一家提供易于使用且深受信赖的基础架构即服务(IaaS)平台的供应商。完成收购后,Akamai将携手Linode,成为覆盖从云端到边缘环境的全球分布广泛的计算平台。

    根据协议条款,在进行惯例收购价格调整后,Akamai已同意以大约9亿美元的价格收购LinodeLimitedLiabilityCompany的所有已发行股权。由于本次交易为资产购买,Akamai预计将在未来15年内节省现金所得税净现值约1.2亿美元。本次交易预计将于2022年第一季度完成,并须满足惯例成交条件。

    在2022财年,对Linode的收购预计将带来约1亿美元的收入,而Akamai的非GAAP每股收益预计将略微增长约0.05美元至0.06美元。

    对于此次收购,Akamai首席执行官兼联合创始人TomLeighton表示:“对Akamai来说,将Linode易于开发人员使用的云计算功能与Akamai市场领先的边缘平台和安全服务相结合,这一契机可以看作是一次变革。20多年来,Akamai一直是边缘计算业务领域的先驱,我们很高兴开启新的发展篇章:通过创建一个独特的云平台来构建、运行和保护从云端到边缘环境的应用程序,帮助开发人员在具备卓越规模、覆盖范围、性能、可靠性和安全性的平台上构建应用程序,这可以说是一次巨大的进步。”

    Linode创始人兼首席执行官ChristopherAker补充道:“我们在19年前创立了Linode,目的是让功能强大的云技术更易于使用,也更容易获取。在此过程中,我们构建了一个深受全球开发人员和企业信赖的云计算平台。如今,随着云服务逐渐包罗万象,囊括计算、存储、安全和从核心到边缘的交付,我们的客户面临着全新的挑战。应对这些挑战的过程需要进行大量整合与扩展,Akamai与Linode将携手规划,共同实现这一目标,这也标志着Linode开启了激动人心的崭新篇章,对我们当前和未来的客户来说都是一次重要的进步。”

    关键词: Akamai Linode

    四场进球