• 安徽省首个量子计算工程研究中心获批

    时间:2022-02-22 10:37:02       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】2月22日消息,近日安徽省发展和改革委员会正式发布2021年度安徽省工程研究中心评审结果,本源量子组建的安徽省量子计算工程研究中心正式获批。据悉,该中心为全省首个量子计算工程研究中心,该中心的认定,也为国内在量子计算机领域的工程化和产业化奠定了基础。

    如今,国际竞争日趋激烈,量子计算机的产品技术工程化急待突破。对比国内,量子计算中大规模量子比特的制备、量子比特操控精度等关键共性技术难题尚未破解,量子计算机软硬件支撑尚不完备。国内的量子计算产品工程化基础不足,产业协同也尚未完全形成。

    在此背景之下,本源量子和中科院量子信息重点实验室联合组建安徽省量子计算工程研究中心,以量子计算为研发方向,致力于推进我国量子计算机的工程化和产业化。此次安徽省量子计算工程研究中心的获批也将进一步推进工程化量子计算机的研发以及产业的落地应用。

    关键词: 量子计算

    四场进球