• 小鹏汽车回应网传某高管年薪 4.35 亿:实际上是多年累积来的股权

    时间:2022-02-16 18:07:02       来源:IT之家

    2 月 16 日消息,钛媒体报道称,从其发布的高管薪酬排行榜 Top 20 中可知,去年,科技型上市公司高管薪酬最高的是腾讯,7 名董事合计年薪达到 5.06 亿元;小鹏汽车排名第二,已披露的 8 个董事合计年薪为 4.4 亿元;阿里巴巴只能排第三。

    据称,在个人排名方面出现了一些不同的情况,小鹏汽车的总裁顾宏地去年年薪 4.34 亿元,直接拿下榜单第一。

    对此,小鹏汽车官方回应证券时报称,该高管所持股份的价值被错误解读为年薪。对外公开的薪资里,99.5% 以上为多年累积的股权激励,并非一年中的收入,而是几年累计的股权激励总和。由于公司的估值在上市前后有极大提升,股权价值也因此上涨。

    小鹏汽车是总部设于中国广东省广州市的电动汽车公司,于 2014 年创立,首席执行官为前 UC 浏览器创始人何小鹏,其车型特点为支持第 3 级自动驾驶技术和互联网应用,如车内软件可通过 OTA 形式更新。

    昨日收盘,小鹏汽车美股大涨 8.01%,现报 40.06 美元每股,市值约 343.07 亿美元。

    关键词: 小鹏汽车

    四场进球