• 微博:清理冬奥赛事违规 30000 余条,倡导平心静气观赛

    时间:2022-02-09 10:41:02       来源:IT之家

    2月9日,微博方面昨日表示,冬奥赛事进入第四天,各国健儿在赛场上摘金夺银,不仅为国家赢得荣誉,也给奥林匹克精神注入新的力量。但在全民沉浸在浓厚冬奥氛围中时,却有部分网友借机滋生事端,对运动员进行言论攻击、讽刺侮辱、散布不实信息。站方发现后,持续组织力量进行排查和处置,及时删除不良信息并进行辟谣处理。

    站方根据《微博社区公约》等相关规定,共排查清理违规微博 30000 余条,累计对 @安生 [email protected]@[email protected] 1000 余个账号,视程度采取禁言 30 天至永久禁言的处置。

    此外,微博还倡导广大网友要平心静气观看赛事,一同为各国冬奥健儿加油和鼓励。同时,微博也表示欢迎用户通过前台投诉入口或 @微博管理员方式对所有不良信息进行举报投诉,并表示会在第一时间进行受理。

    IT之家了解到,移动互联网分析师 @来去之间 认为,“微博倡导广大网友要平心静气观看赛事”这件事可能要求有点高。

    关键词: 微博 冬奥会 网络监管

    四场进球