• 华为2021年预计每股分红1.58元

    时间:2022-02-07 10:41:02       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】2月7日消息,据心声社区华为家事论坛爆料,华为已公布2021年分红预测,预计每股可分1.58元。

    据悉,华为是一家100%由员工持有的民营企业,没有任何政府部门、机构持有华为股份。参与员工持股计划的人数为121269人,参与人均为公司员工。

    相关资料显示,1990年,华为开始尝试员工持股制度,当时参股的价格为每股1元,以税后利润的15%作为股权分红。

    华为轮值董事长郭平在2022年新年致辞中表示,2021年,我们经受住了严峻的考验,努力为客户、为社会创造价值,提升经营质量和运作效率,预计全年实现销售收入约6340亿人民币。

    “展望未来,数字经济已成为全球经济增长的主引擎,绿色低碳成为可持续发展的新动能,行业数字化与绿色的融合,将为信息处理和通讯行业带来巨大的发展机遇;与此同时,外部环境持续动荡,ICT行业面临技术政治化、全球化割据等挑战。我们要保持战略定力,理性应对外部的不可抗力。”郭平表示。

    关键词: 华为 分红

    四场进球