• 为减少虚拟现实骚扰行为,Meta推出个人边界功能

    时间:2022-02-06 18:11:02       来源:新浪科技

    北京时间2月6日上午消息Facebook母公司Meta推出了一项旨在减少虚拟现实中的骚扰和攻击的新功能:它将为其社交应用Horizon Worlds和Horizon Venues应用中的虚拟人物设置一个四英尺的隐形“个人边界”,以防止其他人靠得太近。

    Horizon副总裁Vivek Sharma上周五在一篇博客文章中表示,这两款应用中的所有用户都默认开启了新的四英尺距离。在这个功能中,如果有角色进入了你的个人边界,他们就会被阻止。此功能推出之前,在Horizon Worlds和Horizon Venues之中,如果玩家的手离另一个角色太近,他们的手就会消失。Horizon Venue可以与Meta (FB)的Quest和Quest 2 VR头显配套使用,Horizon Worlds可以与Quest 2和Rift S头显配套使用。

    骚扰和攻击的问题在网络和虚拟现实中早已存在。例如,非营利组织打击数字仇恨中心(Center for Digital Hate)去年12月报告称,其研究人员在社交应用VRChat长达11小时30分钟的用户活动记录期间,发现了100项潜在的违反Meta虚拟现实政策的行为,包括性骚扰和虐待。最近还有几份报告称,虚拟现实应用中普遍存在这种行为,包括Meta的Horizon Worlds和Horizon Venues。

    虽然目前VR的市场仍然相对比较小,但随着越来越多的人使用这项技术,这些问题可能会变得越来越普遍。Meta是VR市场发展的推动力,其Quest 2头显是目前市场上最受欢迎的产品之一。技术市场研究机构IDC认为,在2021年约940万台VR头显的出货量中,Quest 2占据了大部分份额。

    Sharma表示,个人边界功能将默认开启,“因为我们认为这将有助于设定行为规范,这对像VR这样相对较新的媒体来说很重要。”

    Sharma认为,随着时间的推移,用户可能会有机会做一些事情,比如自定义个人界限的大小。

    关键词: 虚拟现实 Meta

    四场进球