• 支持Epic Games 微软:如果现在不阻止苹果,其垄断行为只会越来越严重

    时间:2022-02-02 15:11:02       来源:IT之家

    2 月 2 日消息,据 Apple Insider 报道,微软已经提交了一份法庭之友简报,支持 Epic Games 对苹果的上诉,并认为,“潜在的垄断问题远远超出了游戏范畴”。

    随着 Epic Games 继续对 2021 年主要有利于苹果的裁决提出上诉,有关各方已经向法院提交了支持性文件。值得注意的是,这些人包括美国总检察长,但现在微软公司也加入了 Epic Games 的行列。

    微软的“法庭之友”文件包括以下内容,它描述了自己“对本案涉及的法律、经济和技术问题的独特和平衡的观点”。作为一家像苹果一样同时销售硬件和软件的公司,微软说它对支持反垄断法“感兴趣”。

    在描述它所称的苹果公司的“非凡的守门人权力”时,微软与 Epic Games 一起批评了原审法官结论中的所谓错误。

    微软说:“在线商务和人际联系主要是通过 iOS 设备进行的,有时甚至是主要的,很少有公司,也许自 AT&T...... 在其电话垄断的高峰期以来,没有一家公司控制了如此巨大的经济活动流经的管道。”

    为了支持其关于 Epic Games 对苹果的裁决具有“潜在的垄断问题 [,] 远远超出了游戏的范围”的说法,微软描述了它认为的这种“巨大的经济活动范围”。

    “除了应用分发和应用内支付解决方案--本案中直接有争议的相邻市场,”微软的文件说,“苹果提供移动支付、音乐、电影和电视、广告、游戏、健康追踪、网页浏览、信息传递、视频聊天、新闻、云存储、电子书、智能家居设备、可穿戴设备,以及更多其他方面。”

    微软声称,如果维持原来的裁决,其结果可能是,它将“使苹果免受有价值的反垄断审查,并为进一步的有害行为壮胆”。该公司进一步断定,这将意味着“创新将受到影响”。

    除了微软有据可查的 IE 浏览器的反垄断问题外,该公司也控制了其 Xbox 游戏机生态系统,与苹果控制 iOS 软件分销的方式基本相同。它还打算收购游戏开发商和发行商动视暴雪,进一步整合游戏行业。

    预计苹果将在今年 3 月开始对上诉进行回应。

    关键词: 微软 苹果 垄断

    四场进球