• 骗取苹果100万美元!一中国男子持续退货假冒 iPhone 手机 被判在美服刑 26 个月

    时间:2022-02-02 12:11:01       来源:IT之家

    2 月 2 日消息,据 Apple Insider 报道,一名中国男子因在使用假冒 iPhone 手机诈骗苹果公司 100 万美元(约 636 万元人民币)的计划中扮演的角色,而被判处在美国监狱服刑 26 个月。

    32 岁的 Haiteng Wu 于 2013 年移民到美国学习工程。他于 2015 年获得硕士学位,并在两年后获得合法就业。然而,美国司法部表示,与此同时,他开始了一个为期三年半的欺诈苹果的计划。

    该计划涉及接收来自中国香港的仿冒品,这些仿冒品的 IMEI 和序列号与真实的苹果设备相对应。吴某与其他同谋者一起,将这些不合法的设备退回给苹果公司,声称它们是仍在保修期内的合法设备。其目的是为了获得正规的 iPhone 设备作为替换。

    然后,这些正规的替换 iPhone 型号被运回给海外,包括在中国香港的同谋者。

    吴某招募了其他人,包括他的妻子蔡佳红,参与了该计划。除了阴谋本身,吴还获得了假的身份证件,开通了多个商业邮件收件箱,并安排该计划的成员在美国旅行。

    吴承认他总共从苹果公司骗取了 100 万美元,并补充说他打算继续实施该计划。吴和他的同谋者于 2019 年 12 月被捕。此后,他一直被处于拘留。

    吴在 2020 年 5 月对一项共谋实施邮件欺诈的罪名表示认罪。周二,法官 Emmet G. Sullivan 判处吴在押的 26 个月,并命令他支付 98.7 万美元的赔偿金,以及相同金额的罚金判决。

    与她的丈夫一样,蔡某也在 2020 年 5 月承认了共谋邮件欺诈罪。

    此案由美国国土安全部、国土安全调查部和美国邮政检查局调查。

    关键词: 中国 苹果 iPhone

    四场进球