• 电机产业大脑解决方案入选2021年全国工业互联网试点示范项目

    时间:2022-01-30 12:11:03       来源:TechWeb.com.cn

    【TechWeb】1月30日消息,日前,在工业和信息化部公示的2021年工业互联网试点示范项目名单中,卧龙集团与浙江舜云互联技术有限公司合作的“基于工业互联网的电机行业供应链协同智能大脑解决方案” 成功入选,成为全国18个工业互联网平台+供应链协同解决方案试点示范之一。之前,该项目荣获第一批省级优秀重大应用、优秀细分行业产业大脑和优秀理论成果三项大奖。

    卧龙集团有关负责人介绍,“电机产业大脑”自去年8月上线运行以来,生产效率提高50%,生产运营成本降低25%,能源综合利用率提升12%。

    据悉,“电机产业大脑”已成功上线包括电机全生命周期管理、未来工厂互联、供应链金融、供应链采购协同等一批多跨场景应用,服务企业752家,接入未来工厂2家,为270家中小企业提供10.85亿元授信总额度,共融资7.48亿元,已实现企业、政府的融合贯通以及面向产业生态的跨领域、跨行业高效协同,初步解决了电机产业数字化转型的难点痛点,企业生产效率提升50%以上,生产运营成本降低25%以上,故障停机时间减少80%以上。

    今年,电机产业大脑将按省里统一规划和推进部署要求,迭代升级到2.0版本,纵深推进场景建设,丰富应用功能,实现贯通目标,推动重点场景覆盖全省电机产业链上下游企业1200家。

    关键词: 工业互联网

    四场进球