• 美国 FAA 与运营商达成一致,可在机场小心部署 C 频段 5G 网络

    时间:2022-01-30 10:41:04       来源:IT之家

    1 月 30 日消息,美国 Verizon、AT&T 两家的 C 频段 5G 网络可能对飞机的某个频段造成干扰,因此美国联邦通信管理局 FAA 1 月初决定,暂缓两家运营商在美国 50 个机场的 5G 网络部署。

    根据 gsmarena 消息,FAA 今日已经与两家运营商达成协议,允许在机场小心部署 5G 基站,这样不会对飞行安全造成影响。

    FAA 表示,赞赏 Verizon、AT&T 运营商的沟通态度。两家公司提供了机场5G 基站精确的发射频率、位置信息,并针对 5G C 频段无线电信号如何影响飞机做了彻底的分析。FAA 可以利用这些数据,更加精确地绘制机场周围 5G 信号情况,针对特定区域进行信号强度调整。这样既可以保证机场的 G 网络覆盖,同时能够避免影响到飞机通讯。

    Verizon、AT&T 的 5 频段 5G 网络运行在 3.7GHz 频率左右。这一频段与飞机的自动降落系统通讯频段有重合,在极端天气下,一旦信号受到干扰,那么飞机的降落过程可能会发生危险。

    关键词: 美国 运营商 机场 5G

    四场进球