• 零跑汽车敲定境外上市 VC/PE、产业资本 谁是大赢家?

    时间:2022-01-30 10:41:03       来源:财联社

    资本永不眠。

    春节前夕,零跑汽车传来上市消息。证监会网站显示,接收到浙江零跑科技股份有限公司《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式)》审批材料。

    另一方面,已在美股上市的蔚来汽车,也被爆将赴新加坡上市。尽管蔚来不予置评,但不难看出,造车新势力对于上市,都有各自想法。

    启动IPO,6年时间完成120亿元融资

    作为造车新势力中的一员,与蔚来汽车一样,零跑汽车也是资本的宠儿。

    天眼查显示,零跑汽车成立于2015年12月,至今已有7轮融资经历。第一轮融资,发生在其成立的1个月后,零跑汽车于2016年1月完成天使轮融资,彼时投资方为大华股份和娱乐工场,投资金额未披露、

    2017年4月,零跑汽车又完成股权融资,米拓投资、景博投资、易盛投资相继入局。但零跑汽车融资的高光时刻还是2018年,红杉中国两次介入。

    数据显示 ,红杉中国在2018年分别参与到零跑汽车4亿人民币Pre-A轮和25亿人民币A轮融资中。其中,4亿人民币Pre-A轮融资中,除红杉中国外,还有岳佑投资、强跑投资、钱运涌臻投资,和一名个人投资者。

    到2019年,中国中车又单枪匹马以3.6亿人民币完成对零跑汽车的A+轮融资。

    2021年,国投创益、涌铧投资、泛链科技、九智投资、金通智汇投资、歌斐资产、国信证券、沂景资本等PE资本加码,让零跑汽车完成43亿人民币的B轮融资。

    而2021年8月,在计划上市前,零跑汽车又开启最后一轮融资,中金资本、杭州国资、中信建投资本、中信戴卡等,以45亿人民币完成Pre-IPO投资,成为零跑汽车的投资方。

    至此,在零跑汽车成立的6年时间里,至少完成120亿元人民币融资。零跑汽车创始人、董事长朱江明公开表示,“2021年8月的融资,很可能是资本方的最后一张门票。”

    从VC到PE,再到产业资本,投资方阵容庞大

    经历7轮融资,零跑汽车的投资阵容已十分豪华,除了红杉中国这一VC巨头,记者发现,还有PE资本,及产业资本的身影。

    一位投资人朋友对《科创板日报》表示,相较于PE投资,VC资本一般只投几千万。“零跑的Pre-A轮4亿人民币融资,包括红杉在内,有5名投资者,平均计算,每家大概投了8000万,接近1亿元。这算是比较大手笔的早期投资了。”

    同样是A轮融资,由于上海电气、华淩投资等产业资本的出现,零跑汽车的融资瞬间达到25亿人民币。该投资人朋友认为,“如此大的投资,只能是产业资本进入。红杉在中间,只是穿针引线的作用。”

    对于上述两大产业资本而言,上海电气一直有布局新能源汽车的需求。2017年5月,上海电气与国轩高科共同投资设立上海电气国轩新能源。

    另外,华淩投资的背后实则是大华股份。而在上海电气的朋友圈中,大华股份一直是盟友。

    有意思的是,零跑汽车董事长朱江明还是大华股份主要创始人之一,2021年2月,朱江明辞去大华股份董事等职务,彼时距离零跑汽车原计划于2021年下半年提交IPO文件,不到半年时间。这让三者之间的关系,更加微妙。

    再到最后一轮Pre-IPO投资,上述投资人朋友指出,很明显,这就是PE资本了。“零跑汽车确定要上市了,PE资本就介入。相比VC,PE资本一出手,就是‘亿’为单位,所以他们往往会选择比较成熟或者确定性高的企业。当然45亿人民币的融资,也有杭州国资的看好。”

    投资几百万,天使投资者成大赢家?

    VC巨头、产业资本以及国资的相继介入,是对零跑汽车看好的真实反映。

    但在2018年Pre-A轮4亿人民币融资中,个人投资方的介入或许是零跑汽车上市资本盛宴的最大赢家。

    在该轮融资中,岳佑投资、强跑投资、钱运涌臻投资三家私募股权基金颇为神秘。

    其中,岳佑投资背后的实控人为毛岱。天眼查显示,其为第一代天使投资人,曾是长江商学院浙江校友会常务副会长,帮助多家初创企业在海外上市成功上市。

    成立至今,岳佑投资共有9笔投资事件,管理着7只基金。

    另一资本方——强跑投资的实控人为吴利强。在错综复杂的关系中,吴利强也曾是零跑汽车的高管。不过,2021年吴利强本人和旗下的杭州能动文化传播有限公司,曾陷入两起执行案件中,成为首次执行被执行人。

    至于钱运涌臻投资,至今只有1笔投资事件,即是零跑汽车的投资。在合伙人信息中,记者看到,陈爱玲系第三大股东,不巧的是,在华淩投资的背后,也有陈爱玲的身影,而华淩投资又与大华股份有关。

    随着零跑汽车启动境外IPO,再加上新能源汽车作为绿色能源,早已站上风口,其上市后的估值也让诸多投资人期待。

    记者发现,目前,在港股市场上,理想汽车的总市值在2000亿港元上下,而美股上,蔚来汽车的市值也在360.42亿美金,即2000亿人民币左右。

    IPG中国首席经济学家柏文喜在接受《科创板日报》记者采访时表示,造车新势力纷纷上市,既是为了上市融资支持公司发展,也是资本市场风口催生的产物与体现。

    “零跑汽车这一二线新势力,在估值上与蔚来等相比,在绿色能源的加持下,作为造车新势力有可能会更高。”

    一旦零跑汽车估值达到或超过2000亿人民币,之前进入的所有资本,无疑将迎来一场资本盛宴。

    在大华股份2021年1月27日披露的零跑汽车增资信息,各路机构对零跑汽车的B-1轮增资,从5000万到3亿元不等。

    一张持股比例图显示,岳佑投资、钱运涌臻投资、兴证投资等资本,投资金额均不大,分别为330万、440万元,以及407万元。按照其对应的投资金额,即便之后稀释,保守估算,至少也有0.1%-0.2%的股份。

    如果按照2000亿市值对标,那么对应的股份价值将达到2亿元-4亿元不等,这意味着上述投资人瞬间完成财务自由。

    对这一可能的爆赚,与《科创板日报》记者聊天的投资人朋友也表示,“从退出顺序来看,一般都是PE先退,VC最后退。”

    “尽管PE资本安全性高,但投资回报却不及VC。一些做得好的VC,一个项目有时能达百倍甚至千倍回报。”该投资人谈到,所以对VC而言,就需要不停地募,再不停地投。“有时就是通过一个项目的高回报,不仅可以覆盖掉整支募资基金的成本,甚至获得更多收益。”

    关键词: 零跑汽车

    四场进球